乐橙官网

合工大首页 English

中心新闻

乐橙官网在第六届中国研究生创“芯”大赛上再创佳绩

2023-08-30

    82-4日,“中国光谷·华为杯”第六届中国研究生创“芯”大赛决赛在武汉圆满收官,来自全国51所高校171支优秀研究生队伍入围并参加决赛,国内100余名专家学者、各龙头企业代表参与相关研讨活动。经过现场答题、答辩、竞演三个环节的激烈角逐,我校乐橙官网的“芯旷神仪”队(参赛队员:李若琛、温彬,指导教师:潘成亮、夏豪杰),凭借参赛作品“利用AI技术优化模拟信号源”荣获泰瑞达企业命题二等奖,同时获得全国决赛三等奖。

乐橙官网“芯旷神仪”队荣获泰瑞达企业命题二等奖

全国决赛三等奖荣誉证书

中国研究生创“芯”大赛是由教育部学位管理与研究生教育司指导的中国研究生创新实践系列重要赛事之一,本届赛事自3月份启动以来,吸引全国142所高校、889支队伍、3352名师生报名参赛。决赛同期,还举办了以“产教融合”为主题的微电子院长论坛、集成电路EDA高峰论坛、人才集市招聘会等活动。大赛以“创芯、选星、育芯”为宗旨,在服务国家集成电路产业发展战略,促进集成电路领域优秀人才培养等方面发挥了重要作用。

近年来,乐橙官网主动融入国家集成电路产业发展战略,瞄准半导体制造检测仪器与装备发展需求,与集成电路测试全球领先企业泰瑞达公司开展产教融合人才培养实践,与国内长鑫存储、兆易创新、埃科光电、精智达等集成电路龙头企业以及中科院微电子所、北京微电子所等科研机构开展产学研合作,取得了良好的成效。

(潘成亮/文 潘成亮/图 赵金华/审核)


乐橙官网最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载