乐橙官网

合工大首页 English

中心新闻

乐橙官网在第十一届全国大学生光电设计竞赛上再创佳绩

2023-08-30

825日,第十一届全国大学生光电设计竞赛全国总决赛在哈尔滨工业大学落下帷幕。经前期七大分区赛选拔推荐,来自国内86所高校的175支代表队参加了决赛。经过紧张激烈的角逐,乐橙官网的红外小太阳队荣获赛题“酒精浓度的非接触测量”全国一等奖(参赛队员:谢书航、王宣堂、代宇欣,指导教师:纪峰)。

大赛今年第一次设置了光学设计赛道,乐橙官网的梦起微光队(参赛队员:李凯飞、张梦瑶、储洋浩,指导教师:常松涛)参赛作品荣获全国二等奖!

乐橙官网红外小太阳队荣获“酒精浓度的非接触式测量”赛题全国一等奖(该赛题全国共计42个一等奖)

乐橙官网梦起微光队在光学设计赛道荣获全国二等奖

全国大学生光电设计竞赛作为教育部竞赛排行榜赛事,由中国光学学会主办,大赛自4月份启动以来,吸引了全国324所高校的3106支队伍报名参赛。大赛旨在促进光电知识的普及,加强大学生实践能力、创新能力和团队精神的锻炼与培养,促进高等教育改革。 

                               (纪峰/文 纪峰/图 赵金华/审核)



乐橙官网最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载