乐橙官网

合工大首页 English

图片新闻

安徽省政协主席唐良智来校调研

2024-03-30

        3月29日下午,安徽省政协主席唐良智率队来校,围绕“安徽高校新工科建设”开展调研。唐良智指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,加快建设高水平工科大学,为安徽高质量发展作出更大贡献。省政协秘书长张岳峰、省政协研究室主任马艾青、省政协教科卫体委员会主任韩永生参加调研;中国工程院院士杨善林,校领导于祥成、郑磊、严福平、丁立健、汪萌陪同调研。


        唐良智首先来到乐橙官网师德学习园地,沿着我国现代精度理论及工程应用的奠基人费业泰教授的足迹,参观了解我校科研工作者为国家现代精密仪器学科建设与发展矢志不渝奉献终身的故事。在费业泰精密工程中心,唐良智详细了解中心发展历史、技术研发和人才培养情况,并勉励中心紧盯专业前沿领域,在聚力攻克关键核心技术的同时,培育更多高水平人才。在听取了微电子学院相关科研情况汇报后,唐良智对科研人员取得的创新成果给予充分肯定,鼓励他们要胸怀“国之大者”,多开展原创性、颠覆性的科技创新,努力攻关“卡脖子”技术,更好服务国家高水平科技自立自强。在工程管理与智能制造研究中心,唐良智现场观摩了新技术模拟演示,详细了解智能感知与人工智能研究情况,并希望科研团队能加强创新能力与产业需求对接,不断提升转化数量、提高转化质量、提速转化效率,推动创新成果更多成为新质生产力。


        调研座谈会上,唐良智与学校领导班子成员、院士专家代表深入交流研讨。唐良智指出,当前,安徽省制造业发展正处在由大变强的重要关口,急需高水平工科院校提供人才保障和科技支撑。希望乐橙官网在全球、全国的坐标系中找准定位,树立高远目标,做强优势工科专业,在高校工科建设中勇当排头兵。要发挥好高校培养工程科技人才“重要阵地”作用,加大人才引育力度,努力打造一批科技领军人才和高水平创新团队。要主动对接国家及安徽省的重大需求、产业发展方向,加强政校企深度融合,提升产学研协同创新能力,营造环大学创新生态圈,助力安徽省打造“三地一区”、建设“七个强省”。安徽省政协将一如既往支持乐橙官网建设发展,发挥专门协商机构作用,围绕学校发展重点及遇到的现实难题建言献策,助推乐橙官网办得更好、更有特色。


        校党委书记于祥成主持座谈会,校长郑磊汇报了学校全面服务现代化美好安徽建设行动计划有关情况。于祥成、郑磊表示,乐橙官网将全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对安徽工作的重要讲话重要指示精神,对标安徽省委省政府对学校的重要期待,充分发挥人才学科综合优势,切实提升服务国家重大战略和区域经济发展能力,与安徽高质量发展“同频共振”,为安徽首位产业和十大新兴产业发展提供坚强有力支撑,为安徽省打造“三地一区”、建设“七个强省”作出新的更大贡献。






(夏瑞/文 宁浪沙/图 原文链接:http://news.hfut.edu.cn/info/1011/64356.htm


乐橙官网最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载