乐橙官网

合工大首页 English

中心新闻

乐橙官网与兆易创新、泰瑞达共建劳动教育实践基地

2024-01-22

1月19日,乐橙官网与北京兆易创新科技股份有限公司全资子公司合肥格易集成电路有限公司、泰瑞达(上海)有限公司合肥分公司举行共建大学生劳动教育实践基地签约揭牌仪式,乐橙官网党委副书记郑洁,合肥格易集成电路有限公司公共事务部党建负责人兼党委书记徐君,泰瑞达中国工程方案开发部研发总监侯毅,乐橙官网大学生创新实践中心主任张阳、教师代表潘成亮、黄亮,年级辅导员和部分学生参加了本次活动。

郑洁对兆易创新及泰瑞达公司长期以来对学院工作的大力支持表示衷心感谢,她介绍了学校、学院基本情况,以及在企业建立“车间课堂”劳动教育实践基地的重要意义,激励学生学以致用,在一线生产劳动实践中学习新知识、新技术、新方法、新工艺应用,增强诚实劳动意识,积累职业经验,提升就业创业能力。

北京兆易创新科技股份有限公司作为全球领先的半导体解决方案供应商,坚持服务国家战略,助力攻坚国家“卡脖子”技术,在合肥打造具有国际影响力的创新高地、发展集成电路产业等方面发挥了重要作用。前期该公司已与学院党委共建校企“党建联盟”,以党建为平台,在产学研等方面进行深度合作,本次共建劳动教育基地,将进一步在人才培养等方面开展深入合作。泰瑞达作为全球领先的半导体测试方案供应商,在半导体测试领域技术积累深,影响范围广,尤其在集成电路测试方向具有显著优势。公司负责人分别介绍了公司发展历程、技术业务、人才培养等方面的基本情况,希望以此为为契机,校企携手形成合力,融合专业特点和学生需求,构建劳动教育体系,精心设计主题活动,赋能劳动实践育人取得实效。

郑洁与企业代表双方签订了基地共建合作协议并共同揭牌。最后学院师生共同参观了企业园区、科技馆、研发中心实验室,了解集成电路测试技术,感受新技术在提高生产效率、产品质量和创造性解决工程问题上发挥的重要作用。

乐橙官网后续将坚持将劳动教育与学科知识、专业实践相结合,努力挖掘劳动教育典型素材,探索创新劳动教育模式,积极开展劳动实践,教育引导学生树立正确的劳动就业观,传承优良传统,树牢“工业报国”志向。


乐橙官网最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载