乐橙官网

合工大首页 English

学术交流

学术报告:光学频率梳在工程测量中若干应用探讨

2024-05-20

报告题目:光学频率梳在工程测量中若干应用探讨

报告时间:521日上午8:30

报告地点:工程管理与智能制造研究中心第一学术报告厅

报告人:武腾飞

工作单位:北京长城计量测试技术研究所

举办单位:乐橙官网


报告简介:光学频率梳具有超快,超稳等特点,在高精度测距,高光谱测量和高速瞬态测速方面具备明显的优势,报告介绍光学频率梳在工程测量领域的若干国内外应用现状,面临的问题和未来应用展望。并介绍了团队在小型化微腔光学频率梳,单腔爽梳在距离测量和光谱测量方面的进展。

报告人简介:武腾飞,航空工业集团特级技术专家,研究员,博士,毕业于中国科学院上海光学精密机械研究所,曾于美国堪萨斯州立大学超快激光实验室国家公派访问学者,研究方向为超快激光精密测量技术。获省部级二等奖1项,航空科技进步一等奖、二等奖多项,航空工业“十三五”预研个人“一等功”1次,南京航空航天大学“空天信息材料与物理”工信部重点实验室学术委员会委员中国计量测试学会几何量专委会委员中国光学工程学会微纳仪器专委会委员,获授权国家发明专利30项,美国发明专利1项,编制国家标准规范2项,发表SCI/EI论文30多篇。



乐橙官网最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载