乐橙官网

合工大首页 English

学术交流

学术报告:打造机器人开发新范式

2024-05-27

报告题目:打造机器人开发新范式

报告时间:527日下午15:30

报告地点:科技楼236

报告人:胡春旭

工作单位:地平线机器人

举办单位:乐橙官网


报告简介:科技的快速发展正在推动机器人向智能化方向进化,越来越多的机器人走向人们的生活及生产环境,在这过程中,机器人操作系统(Robot Operating System,ROS)作为一种重要的软件开发框架,大大提高了机器人的开发与部署效率,在分工协作、软件维护和系统扩展中具有重要意义。本讲座将结合嘉宾个人的机器人开发经历与对机器人行业十余年的观察探索,以如何开发一款智能机器人为切入点,引出ROS对智能机器人行业发展的重要作用,并介绍如何应对ROS机器人应用中的不足,从而构建更为易用、好用的机器人开发平台

报告人简介:胡春旭,地平线机器人生态负责人,ROS机器人社区“古月居”创始人,《ROS机器人开发实践》作者,专注于机器人操作系统及人工智能相关技术的推广与应用,任教于多所高校及人工智能/机器人教育平台,曾获2019 ROS全球十大影响力人物、ROS布道师等荣誉称号。



乐橙官网最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载