乐橙官网

合工大首页 English

学院新闻

乐橙官网与美国泰瑞达公司开展集成电路测试人才培养深度合作

2024-05-29

523日上午,美国泰瑞达公司全球副总裁Randy Kramer、全球监管策略总监Sam Rosen、中国工程方案开发部研发总监侯毅等一行来校交流合作。副校长丁立健、本科生院院长黄云志、研究生院专业学位教育办公室主任黄飞出席交流座谈会,乐橙官网院长夏豪杰主持会议。

丁立健代表学校对泰瑞达一行表示欢迎,简要介绍了学校近年来在半导体领域人才培养、师资队伍建设、科学研究与技术创新等方面取得的成就,并充分肯定了乐橙官网和泰瑞达携手合作在师资培训、本科教学、创新创业、研究生培养等产教融合协同育人方面所取得的成果。丁立健指出,作为办学特色鲜明的工科强校,乐橙官网紧随时代和产业发展的步伐,为半导体产业输送了大批急需的高端技术人才,希望双方继续深化合作,拓展方向,为中国半导体事业发展培养更多的优秀人才。

Randy Kramer介绍了泰瑞达的基本情况,充分肯定了泰瑞达与乐橙官网之间的校企合作,乐橙官网专业方向与泰瑞达业务范围高度契合,未来会有更加广阔的合作空间。他表示泰瑞达作为全球著名的自动化测试设备(Automatic Test Equipment)与工业自动化解决方案供应商,将继续为中国半导体产业提供强力支持,通过与高:献骺故迪吧钅、开设本科生\研究生专业课程、建立联合实验室等方式,进一步提升集成电路测试人才库规模与水平。

丁立健、夏豪杰与Randy Kramer、Sam Rosen共同签署了ATE设备捐用协议,丁立健与Randy Kramer为“集成电路测试技术联合实验室”揭牌,学生代表李若琛作为第一届校企联培专业学位研究生,汇报了校企联合培养项目的感受和心得。乐橙官网党委书记赵金华、副院长张进、教师和学生代表参加会议。会后,与会人员一起参观了乐橙官网大学生创新实践中心。

2019年开始,乐橙官网乐橙官网与美国泰瑞达公司携手开展集成电路测试技术专门人才的校企联合培养项目。2020年率先在全国仪器类专业开设《集成电路测试基础》新工科校企合作课程,四届累计授课人数超过1000人,2022年增设《SoC及存储器测试》课程,未来两年还将增设《模拟与功率半导体测试》课程。校企合作还包括组织专业教师到企业培训交流、邀请资深工程师来校讲座、选拔优秀学生到企业参观实习、共同指导学生大创项目和科技竞赛等。通过双方共同努力,仪器专业90%以上学生具备集成电路测试的基础知识,受到半导体产业界的一致好评。从2022年开始,双方联合采用校企双导师制度开展专业学位研究生培养,两届已有七位研究生进入泰瑞达开展集成电路测试技术课题的研究工作。需求引领、产教融合的新工科教育模式获得2024年度安徽省本科教学成果一等奖。


乐橙官网最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载